Дамская ладошка крепко шлепнула его по заднице. Нет, просто так отделаться не получится, как ни старайся и как ни крути. Он шумно втянул носом воздух, плотно сжав зубы, да так, что даже желваки заиграли на скулах, будто он из последнего держится, чтобы не сорваться в невесть что. То ли залаять на нее хочется, то ли тонкую шею крепко пальцами обвить, рыкнуть ей в симпатичное личико что-нибудь до жути грубое, чтобы отвадить. Но нет. Он глубже вдыхает, выдыхает прерывисто, прикрывая глаза, мысленно отсчитывая от десяти до минус бесконечности, потому что рядом с ней ни одна медитативная практика не сработает. Рядом с ней двинется умом любой тибетский монах.
Губы ее только раскрылись, и с них единым потоком посыпалась отвлеченная болтовня, между словами – непринужденные прикосновения, дергающие и без того натянутые нервы. Девушка протиснулась резво между ним и столом, невинно похлопывая ресницами, что-то спросила у него до того, кажется, завала на перерыв. Улыбалась кокетливо, заботливо поправляя его и без этого ровный воротник. Пахла сладким цветочным парфюмом, мятной жвачкой, кондиционером для белья, а втянув глубже, так кровью и порохом. Он нахмурился, отстраняясь едва, задумчиво вглядываясь в это беззаботное личико, завис.
- Милл, только не сейчас, я же просил. Я работаю, если ты не видишь, - он бормочет едва ли не растеряно, обходя ее стороной и снова принимаясь за покойника. – К тому же я всегда ем один. Всегда.
Финч для убедительности своего занятого вида провел по вздутому брюху скальпелем, с лихой руки резанув глубже, задев внутренности и высвободив из них темную пузырящуюся жижу. «Блять» - в который раз тянется в голове. Хеппи, кажется, даже не замечает возникшей проблемы, снова размеренно стучит каблучками, льнет к нему, ведя мягкой ладонью по плечу, пытаясь увести его внимание от мертвяка к ней, живой, заинтересованной и жадной до внимания.
- Слушай, давай так. Я поднимусь с тобой в кафетерий, мы даже можем выпить по чашечке кофе, но позже. Как только я закончу с работой, окей? – стоило ему только поднять на нее глаза, чтобы удостовериться в понятливости собеседницы, как та вновь попытавшись пролезть к нему под нос, спихнула с секционного стола все инструменты и чуть не опрокинула лампу, устроив непривычный шум в его уединенном рабочем уголке. Она не то, что монахов доведет, она поднимет мертвых. Ну, или хотя бы попытается их отдалить от Финча.
Дыхательная гимнастика уже не работала. Одно её тихий «упс» и непринужденный, обратный от виноватого вид бесил до трясучки. Закончил работу, блять. Всё закончил на сегодня. И с этим блядским цирком покончит. Он нервно стянул медицинские перчатки, за ними – дернул фартук, раздраженно кинув его к разбросанным инструментам на пол. И посмотрел на неё в который раз, поведя бровью. Шагнул ей навстречу, заставляя попятиться и упереться в свободный секционный стол. Одним грубым движением обхватил за тонкую талию и усадил на чистое рабочее место. Холодными лапами огладил её колени, разводя в стороны, чтобы подобраться к ней было удобнее, и пустил ладони греться вверх по бедрам.
- Ты же этого добиться хочешь, да? – он рычит, совсем не сексуально, скорее озлобленно, словно хочет и может ей навредить. Фыркнул на собачий манер, дернув носом, принюхиваясь вновь. Кровь и порох. Порох и кровь. – Утоли свои желания, давай. Но только с одним условием, - он облизнул коротким движением языка сухие губы и наклонился к ее уху. – Ты назовешь своё настоящее имя.