Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [21.04.2018] Afterdark

[21.04.2018] Afterdark

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Afterdark
http://images.vfl.ru/ii/1530550974/a2a03db9/22332365.png
Лонг-айленд, дом Шивы;
Нила Коннолли, Дурга

Случайная встреча взглядов, мимолетная улыбка и взмах ресниц. Никаких шансов. Кажется, кто-то влип.

+1

2

Иногда я всерьез задумываюсь к этому ли стремилась.  Каждый день жизни кажется таким непохожим на другой, новые люди, новые места, события, время бежит вперед как сумасшедшее. Но. Потом я слышу разговор, который осточертел до чертиков, вижу дамочку с одним и тем же выражением на как следует отмейкапленом лице (родная мать не узнает), а потом вдруг начинаю думать, что эта не та самая женщина, и что не ее я встречала на очередной вечеринке вчера или пару дней назад.
Иногда скука охватывает меня и неприятно скрипит на зубах, и все-таки, каждый раз как по волшебству это чувство исчезает, потому что в следующую секунду я думаю о том, что было бы не окажись я здесь. Что случилось бы с Нилой из индийских трущоб, которая вдоволь никогда не ела, обворовывала прохожих, пропускала школу и готовилась спустить свою жизнь в унитаз, поддавшись влиянию родного города. Он как никто умел затягивать в трясину безысходности, уводить по тропинке, создавая еще одного человека без будущего.
Хватаю с подноса мини-рулетик с крабом - лучше всего с неприятными мыслями, ощущениями и воспоминаниями справляется дорогая выпивка и вкусная еда, щедро заливаю его остатками вина в бокале и беру еще один со столика рядом с собой.
Не забываю кивать в такт словам собеседника, который разоряется о чем-то вот уже пару минут.
Но и с этим я уже давно научилась справляться, оказывается, изображать живой интерес и присутствие довольно легко, даже если витаешь мыслями за сотни миль отсюда. Главное вовремя кивать, иногда издавать какие-нибудь одобрительные звуки и поддерживать огонь интереса в глазах. Даже если этот огонь горит только благодаря мечте о неприлично дорогом платье или симпатичном соседе из дома напротив, который любит ходить в чем мать родила прямо перед твоим окном.
Проверяю не потекли ли слюнки и пытаюсь сосредоточиться на разговоре, уловить хоть малый смысл сказанного. Провалив миссию сердечно прозу прощения, ретируюсь и направляюсь в уборную, решив испортить карму и впечатление от собственной персоны еще чуть-чуть - для этого как следует накурившись в ванной.
Бреду по коридору, чувствуя, как неудобная обувь впивается в кожу, как ноги из-за этого отказываются двигаться с места. И тут оно - спасение, в виде небольшого балкончика, дверь которого открывается и помятая, но довольная парочка любезно освобождает это чудесное место для моего полного уединения.
«-Здесь и закурю.»
Прохладный воздух помогает собраться, а может быть это влияние никотина, который как глоток жизни для той, что редко позволяет себе вредные привычки, помня о том, чем зарабатывает на жизнь. Для того, чтобы продавать себя и свое умение – нужно хорошо выглядеть, танцевать, не задыхаясь и не сбиваясь с ритма, требуется держать себя в узде и радовать душу чем-нибудь другим.
Кстати об этом. Перед домом останавливается машина.
Припозднился кто-то, однако. Вечеринка уже как пару часов в разгаре, даже пьяное выяснение отношений уже случилось. Из тачки выходит женщина, и, готова поклясться, почти чувствую как тьма расступается вокруг нее. Не понимая что делаю, вдруг резко отшатываюсь назад, когда незнакомка поднимает голову вверх и смотрит в мою сторону.
«-Что за бред?" - кручу сигарету в руках, надеясь обнаружить, что кто-то заботливый набил в нее еще и дурь, но натыкаюсь лишь на знакомое название. Такую пачку можно купить в любом мелком магазинчике города. И вряд ли это объясняет то, почему я веду себя как впечатлительный подросток, скрывающийся от вездесущей, надоедливой матери.
Чуть злясь, а может быть находясь в смятении, решаю, что свежий воздух, подпитанный сигаретным дымом мне противопоказан, и возвращаюсь на вечеринку, оглядывая помещение, силясь найти кого-нибудь знакомого.
А потом почти подпрыгиваю от неожиданности, когда чья-то теплая рука, ложится на мое плечо.

+1

Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [21.04.2018] Afterdark

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно