Локи уже очень давно бросил угадывать, как на него отреагируют старые знакомые. Когда он ждал, что ему будут рады, обычно начинался грандиозный скандал; когда рассчитывал на драку, выходила попойка; когда ждал истерики - выливалось в бурное примирение. Но стоило честно признать - реакция Хель его очень удивила. Удивила и заставила задуматься над тем, что он так расслабился в городе ангелов, что пропустил мимо себя кучу всего. И ладно конец света у христиан и не только - про него он хотя бы знал. Но Тор с грудью, Сигюн в психушке, Хель с магазином и прочее, и прочее, и прочее - это заставляло задуматься о том, что он, Локи, чересчур расслабился. И стоило отвоевывать позиции обратно.
Когда стадия дошла до папочки, Локи по-настоящему напрягся. Хель и слово папочка в его уме находились настолько далеко друг о друга в шкале восприятия, что он даже в какой-то момент утешил себя тем, что это сарказм. Но Хель, едва не плача, и правда его обнимала и заверяла, что рада видеть.
Такого Локи не ждал, но он быстро адаптировался.
Локи поцеловал Хель в лоб и аккуратно поправил ей всклокоченные волосы.
- Я даже не буду спрашивать, сколько ты сегодня выпила, Хель, - хмыкнул он добродушно. Богам выпивка не вредила, разве что те, кто пил чересчур много, гарантированно совершали куда больше промахов, чем трезвые. И люди, и боги. Так что Локи любил иметь дело с теми, кто пьет - но никогда не полагался на пьяниц. Сотни лет прошли, все на свете изменилось, кроме этого. Но для собственного выводка у Локи были особые правила - всегда.
- Я слышал, что в Хельхейме дело плохо? - уточнил он у дочери. Ответом, по сути, было то, что Хель живет в Нью-Йорке. Она никогда не тяготела к большим городам. Это могло измениться, боги меняли свои предпочтения не так и редко, но Локи смотрел на Хель и сомневался, что здесь ей хорошо. Красавицей она никогда не была, но тут уж совсем запустила человеческое тело и его обиталище. Выпивка, эзотерические книги и пыль никогда не были признаками большого счастья.
- Ты давно здесь? - уточнил Локи, погладил ее по плечам и отпустил, чтобы лучше осмотреться. Заодно отправил еще одну бутылку в урну и сразу прикинул, что мусор вынести бы не помешало. Он видел контейнеры всего в паре шагов от магазинчика, за углом в подворотне.
- Рад с тобой повидаться... я, кажется, чересчур выпал из божественного потока событий.
Любой знающий Локи сразу бы заявил, что это ложь. Локи предпочитал сейчас верить в то, что это чистая правда. Он и правда терялся от чужих выходок в который раз уже, и это нормой не было точно.