Now kiss
Нью-Йорк, квартира Иуды;
Иуда Искариот и Иисус Христос
Люцифер всегда подталкивал Иисуса на грешный путь.
Но в этот раз он превзошел сам себя.
Holy Sh!t |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [23.03.2018] Now kiss
Now kiss
Нью-Йорк, квартира Иуды;
Иуда Искариот и Иисус Христос
Люцифер всегда подталкивал Иисуса на грешный путь.
Но в этот раз он превзошел сам себя.
Под закрытой дверью спальни Иуды Иисус мнется откровенно долго: никак не может решиться постучать. Уйти тоже не может. Люцифер оккупировал его диван и дрых там так сладко, что подвинуть рука не поднималась, а покурить для храбрости он уже ходил. Да и не воспользоваться моментом сна пушистой жопы глупо.
Так и стоит.
Люцифер все-таки сломал ему мозг. Иисус держит в уме, что меньшим дьяволом Люцифер из-за того, что котик, не стал. Иисус держит в уме, что теория может оказаться только теорией — или, того хуже, дебильным розыгрышем. Люцифер всегда любил его ко всякому склонять и по-всякому над ним издеваться. Непонятно только, зачем сейчас. Иисус и так ведет далеко не праведную жизнь. Его вон опять курить тянет, но он только рассеянно похлопывает по карману, где у него пакетик и бумага для самокруток.
Предлагать Иуде с его шизофренией травку, наверное, не стоит. А жаль. Иисусу явно недостаточно для таких разговоров.
Но что, если сработает?
Он делает глубокий вдох и стучит костяшками пальцев. Негромко. Может, Иуда там занят невероятно важными делами и просто ему не откроет, и он развернется и опять полезет через окно на перекрытия пожарной лестницы — курить.
Ему не везет.
— Разговор есть, — говорит Иисус, как только дверь распахивается. — Я зайду?
Дверь за собой Иисус тут же закрывает. Даже проверяет, нет ли на ней замка, чтобы запереться. Мало ли Люцифер умеет прыгать на ручку и открывать? От этого всего ждать можно, даже если он кот.
Заодно и сам себе пути отступления бы обрезал.
— Люцифер тут теорию выдвинул. — Убедившись, что замка нет, Иисус поворачивается к Иуде. — Про то, как можно вернуть мне память. Эм…
Он замолкает, все пытается подобрать какие-нибудь адекватные слова, но один взгляд на Иуду и его обтягивающие джинсы — и слова сами собой заканчиваются. Иуда ломает ему мозг не меньше Люцифера. Иисус ведь чувствует, что было… что-то. Все не просто так.
Поэтому и язык сказать как есть не поворачивается. Иисус в конце концов только руками разводит и криво усмехается.
— Тебе не понравится.
Иуда валяется с планшетом и смотрит мемы. Ему нормально. Тупое перелистывание картинок, перемежающееся ухмылками на особо удачных, помогает отвлечься от всего важного. Иуде говорили, что очень важно уметь отвлекаться и абстрагироваться от всего, чтобы отдохнуть. Не менее важно, чем уметь сосредоточиться на решении проблемы и довести все до конца.
Вот он и старается, хотя мысли то и дело ускользают к вороху проблем все равно.
Он ведь просто не знает, что делать. Можно ли вообще хоть что-то сделать. Он пропустил так много и вообще не собирался больше смотреть на мир живых, так разительно изменившийся. Он надеялся на то, что просто сможет походить за кем-то следом, и все как всегда разрулится, но... Не за кем было ходить.
Существо, созданное для того, чтобы бегать следом и вилять хвостом, а потом предать, вдруг обнаружило, что создатель - бестолочь и ленивый кот, объект охоты - наркоман, опасающийся пуще всего в мире, что его выследят, а остальные боги как-то ушли с арены. Он знал, что есть и другие сильные, но подозревал, что пока гром не грянет достаточно громко, чтобы содрогнулись стены их миров, они не станут шевелиться. Просто не поверят, что кто-то оказался достаточно глуп, чтобы разрушить вообще все.
Иуда понял, что уже картинок двадцать пролистнул впустую, совершенно не осознавая, что там изображено, и убрал планшет. И отвлекся на стук.
- Входи, конечно.
Иуда даже не всматриваясь заметил приметы того, что его мнение не врет. Эти озирания, эта неопределенность... И опущенный взгляд. Иуда вздохнул, прикидывая, что снова ему придется играть в доброго доктора, который может решить все проблемы. Хотя он, конечно, совсем ничего не может.
- Мне многое не нравится, Иисус, - напомнил Иуда спокойно, - если ты ищешь компанию, чтобы упороться до отключки и ловить в эфире древнюю память, то это не ко мне.
Ему, во-первых, нельзя, он на таблетках противоположного действия. Во-вторых, Иуда пробовал наркотики и убедился, что приходы хороши, но потом - отстой. И решил больше не продолжать.
У него даже мелькала мысль, что надо бы и Иисусу эту мысль вложить в голову. Но Иуда был пессимистом, да и догадывался, что привычки, которым сотни лет, никуда уже никогда не исчезнут.
- Я, конечно, не Люцифер... Но точно посоветовал бы просто не вспоминать ничего лишнего. Прошлое - гнусная штука, многое я бы и сам с удовольствием забыл.
Иисус с трудом удерживается от усмешки, но уголок губ дергается все равно. Спокойствие Иуды бесит. И взгляд. И вот эти вот многомудрые слова. И это тягучеее, отвратительное ощущение в груди, что Иуда был ему дорог, что они знали друг друга, что было что-то больше, чем говорила куцая и несправедливая Библия.
— Память наркота забивает скорее. Я спец, не спорь. Молчу уже про то, что я тебе на твоих таблетках даже косяк не предлагаю.
А Иуде б не помешало. Слишком он серьезный. А Иисус все еще дергается — чуть ли не больше, чем раньше. Травка плохая была? Еще не хватало.
Он чешет в затылке и в уме прикидывает, сколько вообще не употребляет ничего круче марихуаны. С участка получается, что уже почти неделю. Это его рекорд за последнее время. Нервы такого издевательства, походу, не выдерживают; он сжимает кулаки почти до белеющих костяшек, вгоняет ногти в ладони. После всего, что свалилось на него за неполный месяц, Иуда еще будет его поучать? Когда он и так тут стоял и набирался смелости, как идиот?
Иисус жмурится на секунду и честно пытается не заорать.
— Я хочу вспомнить тебя. — Не заорать даже получается. Иисус бы собой гордился, если бы все это дерьмо не шарашило так по мозгам. — Ту жизнь. Лишнее, нелишнее — все. Но в первую очередь — тебя. Я вообще с вами пошел только из-за тебя. Нахера мне спасать этот мир? Я его терпеть не могу. И Люцифера тоже. И не надо на меня так смотреть. Он, если хочешь знать, предложил трахаться.
Иисус на Иуду не смотрит. До него невовремя доходит, зачем Люцифер ему это все загнал. Чтобы он, да, повел себя как полный идиот и не меньшим идиотом себя выставил. Иуде не с чего и хотеть ему помочь, и в принципе — его хотеть.
Иисус шумно втягивает носом воздух, качает головой и разворачивается к двери.
— Извини, что побеспокоил, — глухо бросает он через плечо.
Иуда смотрел на Иисуса вполне серьезно. То ли из-за лекарств, то ли из-за поехавшей крыши он и правда был чертовски спокоен почти все время. Хотя сам Иуда в этом проблемы не видел. Намного лучше, чем разговаривать со стенами и тенями. Но об этом у них с Люцифером было заведено не упоминать лишний раз.
Бровь у Иуды (левая) уезжает все выше и выше. Синхронно с возмущением Иисуса нарастает и удивление Иуды. И заканчивается предсказуемо здоровым хохотом - из-за ситуации, из-за чертова кота, из-за внезапного финала. Начать так пафосно, и закончить так...
Иуда помахал рукой, останавливая собравшегося сразу линять Иисуса. Ему надо было высмеяться, прежде чем он смог в осмысленную речь.
- Люци... Люцифер знает толк, - усевшись на край кровати, заверил Иуда. - Мне просто интересно, как он это провернул. И чем обосновал научную пользу тантрического секса... с элементами физиологического...
Иуда смахнул со щек слезы, набежавшие от смеха. Это и правда было комично донельзя. И сама идея, и поведение Иисуса. Пришел, сообщил про совет потрахаться и собрался слинять. Гениально.
- Ну, это намного лучше, чем наркотики, - согласился Иуда, опрокидываясь на кровать спиной и складывая руки в замок под затылком. На потолке было грязное пятно - рыжее. Вероятно, забытый когда-то гвоздь проржавел. Зачем было вбивать гвоздь в потолок?..
- И порядком лучше большинства идей Люцифера, будем откровенны... Ну что?
Иуда поймал на себе взгляд и пожал невозмутимо плечами. Он многое знал об идеях Люцифера и понимал, о чем говорил.
Иисус не уходит. Не очень понимает, почему, пока Иуда заливисто хохочет. Надо было свалить и дверью еще хлопнуть. Он же даже к двери развернуться успел, ладонь почти на ручку положил.
Но он остается. Поворачивается назад, скрещивает руки на груди и ждет, пока Иуда проржется. Смотрит себе под ноги.
— Как-то. — Он передергивает плечами. Аргументация у Люцифера была, на самом деле, удивительно логичной. Иначе Иисус бы не купился. — Сказал, что это может сработать как у людей с амнезией. Ну, знаешь, знакомые места и ситуации триггерят возвращение воспоминаний, бывает. А раз мы оба не обычные люди…
Это ведь правда звучало разумно. Все еще звучит. Даже с учетом того, что идею толкнул говорящий кот. Даже повторенное вслух под легким тревожным приходом от травки. Ну и что, что Иуда так не думает.
Иисус подходит и опасливо садится на край его кровати. Комкает под рукой простыню, смотрит на Иуду. Выразительно. Лучше, чем наркотики? Очень вряд ли.
Лучше большинства идей?..
— Ну тебе лучше знать, да, — выдает Иисус и мысленно отвешивает себе затрещину. Да, Иуде в жизни только завуалированных напоминаний не хватало. Отличный способ заманить парня в постель. Как будто он и без Иисуса не помнит.
Иисус опять отворачивается, скрещивает руки на груди. Надо было свалить. Надо было не соглашаться с ними двумя вообще сюда ехать. Торчал бы сейчас у Гавриила или где-то еще спокойно, а не вот это все. Какой черт его только дернул?
Главный, блин.
— В любом случае это неважно все. — Иисус качает головой. На Иуду он не смотрит. — Я тебе все равно не нравлюсь.
Это не вопрос. Он уверен. Иуда очевидно сравнивает его прошлое с его настоящим — и очевидно не в пользу настоящего. Это задевает. Почему — Иисус понятия не имеет, обычно ему плевать. Не сейчас. Если бы он мог вспомнить, он бы, наверное, понял…
Но ему, похоже, не светит и попытаться.
Иуда наблюдал за Иисусом с большим интересом. Он уже не брался угадывать, какая внезапная мысль или непредсказуемый вывод придут тому в голову, это было бесполезно. То ли от своих таблеток, то ли просто от того, что вложил ему в голову Люцифер при создании, Иуда отличался на удивление здравым рассудком, предпочитающим все-таки формальную логику. Это, откровенно говоря, очень мешало в общении с богами и большинством их созданий.
Раньше, как помнилось Иуде, было намного проще. Возможно, за счет того, что Иисус тогда верил в свои слова, а с другими богами Иуда и дела-то практически не имел. Прожил бы чуть дольше...
- Ты точно параноик, - цокнул Иуда, вздергивая бровь, - еще и с навязчивыми идеями.
Он перевернулся со спины на живот, складывая накрест перед собой изукрашенные татуировками в виде ало-зеленых языков пламени. Огня на том свете не было, ничего там вообще не было, но, вероятно, любовь к метафорическому адскому пламени досталась по наследству от "папы"-Люцифера.
- Что мне нравится или нет, я как-нибудь уж сам решу, - заверил Иуда, разглядывая Иисуса чуть прищурившись, - понимаешь ли... В чем проблема. Это не будет знакомой ситуацией ни для кого из нас.
Быть может, стоило бы сказать "не было бы", но формулировка "не будет" цепляла лучше. Иуда Искариот всегда славился вот этими зацепками, которые, порой, напрочь переворачивали смысл сказанного им, если включить немного мозги. В средние века из него вышел бы чертовски талантливый иезуит.
- Этого тебе Люцифер, я так понимаю, не сказал? - вкрадчиво уточнил Иуда. Библию-то Иисус видел. И хотя та была насквозь лжива, но отношении их двоих она не слишком-то врала. Ничего там не было, кроме стремного поцелуя "на прощание" на две тысячи лет. Так что смысла вызывать несуществующие воспоминания Иуда как раз видел немного.
— А ты что, психиатр?
Иисус косится через плечо, останавливается взглядом на руках. На татуировках. Они смотрятся странно. Уместно, с одной стороны; с другой — этот иронический во всех смыслах символизм его задевает. Все равно что он бы крестик носил или татуировки стигмат себе сделал.
Ну да не тридцать сребреников — и то хорошо.
Иисус поднимает взгляд, пожимает неопределенно плечами. Он ни за кого ничего не решает, он… ну, наркоман. Да. Не идиот же. Он видит.
Или хочет видеть. Он вообще на веру всякое говно любит принимать. Уже огреб за это так, что сердце до сих пор не на месте, и все равно продолжает.
А если вслушаться в то, что Иуда говорит, а не в собственные фантазии на тему…
— Не будет? — переспрашивает Иисус.
Он чуть приподнимает брови и улыбается. Все шире и шире, пока не начинает смеяться, нервно и громко. В ответ на вкрадчивый вопрос — только головой мотает.
Конечно, Люцифер ему не сказал.
Иисус полузаваливается на кровать на бок рядом с Иудой, фыркает в матрас неразборчивое «я идиот». Упирается в кровать локтем, подпирает голову рукой.
— Люцифер знает толк. — Он цокает языком, все еще улыбаясь. — Вот нахрена ему?
Иисус старательно отводит взгляд от задницы Иуды, на которую стало гораздо удобнее смотреть. Получается не слишком убедительно.
Еще хуже — с остроумным ответом. Он не уверен, что понял намек правильно, но он так и так ничего не теряет. Дебилом он себя уже выставил. Может, окажется в итоге счастливым дебилом.
Или нет.
Люцифер определенно знает толк.
— Хотя, знаешь, я не удивлен. Такое не забывается.
Иисус подмигивает и тут же чувствует себя еще большим идиотом. Что человеком флиртовать не умел, что богом не научился. Но взгляд он все равно не отводит, только нервозно облизывает губы.
У Иуды чертовски красивые глаза.
Иисус придвигается чуть ближе.
— В любом случае… Что мы теряем?
Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [23.03.2018] Now kiss