Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » Cruel and Unusual

Cruel and Unusual

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Cruel and Unusual

https://forumstatic.ru/files/0016/76/52/42732.svg

Jesus Christ & Allah
19 июля 2020, роддом, Джексонвилль;

Аллах возродила Иуду — и только Аллах знает, где он.
К тому же Иисус обещал ей помочь.

[status]контрабанда любви[/status][icon]https://i.imgur.com/2PW1mX1.png[/icon][sign]I can be a leader, and I will lead us home
We will live in colour and never be alone[/sign][info]<div class="char"><div class="char_basic"><div class="name">Иисус Христос</div> god</div><hr/>Сын Божий; искупил своей жертвой грехи людские<hr/>известен как <strong>Джуд Карпентер</strong>, путешественник, бродячий музыкант и ремесленник</div>[/info]

0

2

Перед входом в госпиталь Иисус притормаживает, чтобы сделать несколько глубоких вдохов.
По пути он делает только одну остановку: бросает вещи в камере хранения, чтобы пойти к Аллах налегке, с одним бумажником в кармане. Смартфон, все равно разряженный, Иисус забывает в рюкзаке.
На стойке информации его спрашивают, кем он приходится мисс Арслан, и недоверчиво смотрят в ответ на «племянника». Иисус обезоруживающе улыбается, разводя руками. Больше вопросов ему не задают.
Наверное, надо было купить цветы или конфеты, или что там положено приносить в роддом лежащей на сохранении женщине. Иисус только стряхивает дорожную пыль, подбирает опять волосы и все-таки «сращивает» назад дырочки от зубов Курта на рукаве рубашки. Аллах любит презентабельность, а он и без этого всего выглядит как отчаянный хипстер.
Пока он идет, он слышит, как стучит собственное сердце — слишком громко и слишком часто. Он вряд ли встретит Иуду здесь. Он почти надеется, что не встретит Иуду здесь: ему бы лучше поговорить с Аллах наедине. Поблагодарить. Вылечить.
Дверь в ее палату оказывается открыта, и Иисус замирает, заглядывая внутрь. Палата, конечно, одноместная. Не то чтобы он в этом сомневался. Аллах смотрит какой-то фильм. Видеть ее с заметно округлившимся животом дьявольски странно.
Как странно должно было быть Будде…
Иисус сжимает зубы и пристукивает костяшками пальцев по внутренней стороне двери, давая Аллах знать о своем присутствии.
Allahu akbar. — Он напряженно смотрит, готовый в любой момент дернуться за стенку, чтобы не получить от нее подушкой или чем потяжелее. — Я могу войти?
[status]контрабанда любви[/status][icon]https://i.imgur.com/2PW1mX1.png[/icon][sign]I can be a leader, and I will lead us home
We will live in colour and never be alone[/sign][info]<div class="char"><div class="char_basic"><div class="name">Иисус Христос</div> god</div><hr/>Сын Божий; искупил своей жертвой грехи людские<hr/>известен как <strong>Джуд Карпентер</strong>, путешественник, бродячий музыкант и ремесленник</div>[/info]

+1

3

Гийом и Женевьева прощались навсегда.
Лил дождь, люди ходили хмурые, в забегаловке и дела никому не было до тех влюблённых, которые, обнявшись, обещали встретиться через какое-то время и никогда не расставаться. Несмотря на мать девушки, на бедность юноши, на предрассудки.
Аллах знала, что этого не случится. Она не дождётся и выйдет замуж, он обзаведётся семьёй. Они и встретятся намного позже, уже семейные и повзрослевшими, и никакого хэппи-энда.  Грустная сказка. А где смотреть любимые грустные сказки, как не в больнице?

Чего Лайали не любила, так это когда ей мешают. Впрочем, везде бывают исключения. Будда, так и быть, в романтичное настроение и старое французское кино как раз впишется. Иуде Аллах тоже всегда была рада, замечательный был парнишка - и чего только все въелись?
Аллах повернула голову к посетителю и наконец-то распознала стоящего в дверях гостя. Мордочка мигом стала недовольной и адски обиженной. А когда обижалась Аллах, половина мира тряслось в ожидании пиздеца.
А Аллах была очень обижена.

- Нет, - поджав губы, коротко отвечает Лайали и снова отворачивается.
Иисус получает пощёчину. А потом ещё и поджопник. Всё без какого-либо физического участия, на это у Аллах на такие фокусы сил хватало. Была б в порядке, ещё б подорвала каким мелким взрывом, но увы. Приходилось жалеть засранца.
"И не приведи Аллах ты представился моим племянником, позорище," - недовольно подумала Лайали.
[nick]Allah[/nick][status]Let me be good for you[/status][icon]http://s9.uplds.ru/hvmbq.gif[/icon][info]Леди с восхитительной жжжжжизненной позицией[/info]

+2

4

— Ауч, — негромко говорит Иисус и потирает щеку. Она уже не саднит: ощущение исчезает моментально, не остается и следа. От пинка он только морщится.
Сначала пес, теперь Аллах. Он что, ударом Будде по лицу обрек себя на плохую карму?
Иисус потирает пальцами переносицу и скрещивает руки на груди, прислоняется плечом к дверному косяку. Какое-то время он молча следит за происходящим на экране, подбирая слова. Аллах не разрешает ему войти, но и убираться не требует.
— Я не думал, что он со мной уйдет. —  Иисус переводит взгляд на Аллах, неловко пожимает плечами. — Даже предположить не мог. Я его не звал, но я был рад компании. Мне… одиноко, а он мой самый старый друг. Или им был. По крайней мере, до сегодняшнего дня я считал его другом.
Он чуть склоняет голову, рассматривает носки своих кроссовок — потрепанных, но целых. Подарок Аллах за эти пять лет сослужил ему отличную службу. Хорошая была замена тем, дырявым.
Аллах щедра. И на подарки, и на проклятия. Иногда она умудряется совмещать.
— Мне следовало отговорить его сразу или отказаться брать его с собой. Прости.
Он не чувствует себя по-настоящему виноватым, но он сейчас в принципе паршиво чувствует. Слишком много всего за день. Слишком много ожидания пополам с горечью, и боли, и обиды — больше за Иуду, чем за себя. Слишком тревожно и без Будды с его откровениями. От одного взгляда на живот Аллах беспокойство растет. У богов рождаются боги. Отец однажды рассказывал ему печальную историю, в которую Иисус не верил до конца. О самой первой жизни, отчаянно короткой, и перерождении непорочным зачатием. Тогда веры не было, но был Огонь.
Без Огня боги, у которых нет веры, все равно что люди.
Иисус качает головой.
— Хотя бы позволь помочь, — просит он. — Тебе и ребенку. Пожалуйста, Лайали.
Это самое малое, что он может для нее сделать.

+1

5

Аллах в принципе считает, что пинок под зад - это уже неприкрытый намёк, что можно и нужно брать задницу в руки и уходить. Куда уж понятнее. Лайали бы и не расстроилась, если б вообще с Иисусом не повстречалась. Это Иуде он нужен, а ей... а ей видеть его не хочется. Не после того, как Будда свалил вслед за Иисусом. И плевать, чувствует он себя вмноватым или нет.
Аллах фыркнула и никак не стала комментировать пассаж про друзей и одиночество. Она тоже была бы рада компании, а в итоге что? Ничего, пока не воскресила из мёртвых старого предателя, который на деле оказался лучше многих "правильных".
Следующий пинок Иисус получает не от Аллах. Сестра Роджерс, дама с характером БТР, внешностью борца ММА и стремительностью ядерной боеголовки ласково затолкала посетителя в палату шваброй и захлопнула дверь. Снаружи раздался зычный голос, оповещающий всех, что кого-то вывернуло прямо на чистый пол в коридоре. Аллах проводила громилу Роджерс почти влюблённым взглядом. Восхитительная женщина.
Жаль, что вместо неё здесь Иисус.  На замечание о ребёнке Аллах всё-таки реагирует и и защитным жестом кладёт ладонь на живот.
- Иса-а-а... А давай ты будешь чесать больную совесть за счёт кого-то ещё? - предложила она. - Наверняка порядком набралось кандидатов. За 2 тысячи лет.
Аллах знает, что это может уколоть. Знает, что замечание про 2 тысячи лет и намёк Иисус вряд ли пропустит, если не совсем идиот. Но скрывать она и не скрывала же, при первой встрече всё выдала. Но удержаться не могла. Слишком обидно и больно.
Боль кольнула в поясницу, и Аллах поморщилась, шумно выдыхая.  Здоровье восстанавливалось плохо. Гораздо медленнее, чем Аллах сама рассчитывала. И ей явно требовалась помощь, но зная привычки, удивляться гордо вздёрнутому носику не стоило.
- Да и ты точно не лечить примчался, - растягивая удовольствие, замечает Аллах. Какой там альтруизм. По лицу считывается.
[nick]Allah[/nick][status]Let me be good for you[/status][icon]http://s9.uplds.ru/hvmbq.gif[/icon][info]Леди с восхитительной жжжжжизненной позицией[/info]

+2

6

Получить еще и шваброй в спину Иисус не рассчитывал. Зато за ним закрывают дверь. За закрытой дверью вести такие разговоры проще.
Иисус садится на стул около кровати и прикрывает глаза, трет пальцами переносицу. О, Аллах знает, куда бить. Получается больнее, чем у Будды. Он даже не пытается делать вид, что его не задевает. Задевает, еще как.
Заслужил.
За две тысячи лет.
Но если бы он даже знал, где сейчас Иуда, он бы все равно сначала пришел сюда. Ей его помощь бы не помешала.
Совсем бы не помешала, судя по ее вздохам.
Иисус беспокойно вскидывается, смотрит на Аллах. Такая болезненность — это плохо. Паршиво даже. Та злополучная ночь была аж неделю назад; она, даже беременная, давно должна была встать на ноги. Без него ей явно не обойтись.
Он придвигает стул ближе. Ходить вокруг да около с Аллах бесполезно. Иисус чуть подается к ней.
— Я не отрицаю. Я хочу его увидеть, а ты знаешь, где он. И я прекрасно понимаю, что ты вернула его не из любви ко мне. Но — разве это так важно?
Иисус бросает короткий взгляд на экран, прежде чем снова посмотреть на Аллах. Фильм он не знает. Может, и хорошо. Там явно происходило что-то печальное, когда он вошел. На секунду, до того, как его отвлекли пинок и пощечина, ему даже почудилось, что у Аллах в уголках глаз блестели слезы.
Она тоже знала толк в мазохизме.
— Я ведь здесь, Лайали. И не уйду, пока не приведу тебя в порядок. Хочешь быстрее от меня избавиться — позволь помочь. Или скажи, что я должен сделать, чтобы ты позволила.
Ему не нравится ее такой видеть, когда он может, теоретически, это исправить.
— Если не ради себя, то ради ребенка, — добавляет Иисус.

+3

7

- Действительно, Иса. Что для тебя важно? - едко уточняет Аллах, пробегаясь по нему заинтересованным взглядом.
Пожалуй, им друг друга никогда не понять. Даже несмотря на родство, даже несмотря на долгое знакомство. Впрочем, Аллах и понимать его не хотела. Ни за что. Хватит, поиграла в радушную хозяйку и дружелюбное божество. Ничего хорошего из этого не вышло.
И после долгих месяцев Иисус приходил к ней и пытался поговорить? Смешно.
Аллах фыркнула.
- Прибить себя гвоздями к кресту? - предлагает она и переводит глаза на экран.
Любимые "Шербургские зонтики" больше не успокаивают. Засранец Иисус и их успел испоганить. Да и пропустила она порядком, на экране уже сцена на заправке. Женевьева на машине с дочерью, спешит к супругу. Гийом её узнаёт, но в итоге возвращается к жене и дочери. Последние минуты Аллах знала практически наизусть. Даже не практически.
Возвращают к реальности слова Иисуса.  Аллах переводит взгляд на живот и кладёт на него ладонь. Сын мгновенно отзывается ощутимым пинком. Ради ребёнка несгибаемая обычно Аллах шла на многие уступки.
- Ладно... Но потом ты отсюда свалишь, - отзывается она, откидываясь назад на подушках и дотягиваясь до мобильника.
На телефоне Аллах всё-таки пролистывает список контактов и находит нужный, подписанный Кристианом Греем.
- Я его предупрежу, - сообщает она Иисусу. - Если он не один, занят или просто не готов, это будет справедливо.

+3

8

Что для него важно? Сейчас — помочь ей. Потом — пойти исправлять ошибки прошлого. Хотя бы попытаться. Хотя бы часть. Как мириться с Аллах, он не знает. Дать ей время — все, что он может придумать; и еще позволить выговориться. Ему больно слышать некоторые вещи, но к этому он привык. Обидеть его так, как это сделал Будда, ей все равно не под силу.
— Не думаю, что тебе станет от этого легче, — мягко замечает Иисус.
С другой стороны, ей — может, но он лучше отложит распятия по заявкам на после того, как ее вылечит. Главное — чтобы она позволила.
— Согласен, — выдыхает он с облегчением. Он и не собирался оставаться у Аллах больше необходимого. Иисус знает, когда ему не рады, и предпочитает не навязываться.
Он смотрит на телефон в руках Аллах и незаметно сглатывает. Предупредить Иуду — более чем справедливо, с этим он не спорит. У него все еще голова кругом от осознания, что тот — действительно здесь.
Но думать ему нужно совсем не об этом.
Иисас трет ладони друг об друга, настраиваясь, отбрасывает все лишние мысли. Целительство всегда давалось ему легче всего, но исцелять богов, чьи тела были не совсем человеческие, сложнее. А уж в ситуации, когда Аллах должна была уже давно восстановиться сама, какой бы беременной ни была…
Он не берет Аллах за руку: ему с контактом было бы проще, но она с гарантией влепит ему пощечину. Он протягивает над ней руку, не касаясь, и перенаправляет силы на то, чтобы поддержать ее оболочку и юного бога. Щурится.
— Такое ощущение, что от тебя кусок энергии просто отъели, — бормочет Иисус и напрягает пальцы сильнее. — Ничего…
Рука подрагивает, когда через пару минут, которые ушли у него, чтобы залатать дыру и вылечить окончательно тело, он откидывается на спинку стула. Стирает со лба тыльной стороной ладони пот. В энергетические манипуляции он умеет слабо и плохо, как и все боги; ему пришлось ухнуть невероятное количество собственных сил, чтобы починить Аллах. Он почти чувствует, как замедляются в организме все процессы. Прикрывает ненадолго глаза.
— Как теперь? — спрашивает он у Аллах.
Он знает, что должно быть — лучше.

+3

9

- От меня ничего не отъедали, - хмыкнула Аллах, вспоминая ту жуткую ночь. Вот хтонь... Да, у чудовище ужин пошёл не по плану, и только сама Аллах и знала, как она издёргалась, не зная, что случилось с Буддой. Даже смешно: она ведь большую часть времени была в отключке, а всё равно перенервничала.

Лайали вздохнула и с подозрением покосилась на Иисуса, но не стала ему мешать. Пусть. Ей самой гордость не позволяла просить помощи. Она бы и послала этого придурка подальше в других обстоятельствах, потому что в личной системе приоритетов значилось, что лучше мучиться и долго восстанавливаться самостоятельно, чем подпустить к себе Иисуса, но ребёнок переворачивал всё с ног на голову. В который раз за последние месяцы. Нсли когда-нибудь мелкому и суждено стать божеством (учитывая все последние события, можно было ожидать любой исход), это явно будет одна из сильных способностей.

Пока Иисус наконец-то затих, Аллах несколько раз попробовала набрать Иуду, к которому относилась не в пример тепло. Но трубку он не брал, что неудивительно, так что Аллах написала предупреждающее смс. Если не забудет проверить мобильник, прочитает и сам решит, хочет он Иисуса видеть или нет.
Сделав это, Аллах снова отвлеклась на Иисуса.

- Вяло, но неплохо, - прислушавшись к ощущениям, констатировала она. Больше ничего не болело и не грозило обернуться уймой проблем, а остальное было вполне решаемо и без божественного вмешательства.
Аллах прикинула, что побледневшему Иисусу стоит предложить воды. А лучше кофе.  Но суетиться вокруг она, разумеется, не собирается, а потому отпускает очередной пинок под зад.
- Аппарат с кофе в коридоре, - подсказала она. - А Иуда не берет трубку, но я ему написала. Видимо, в "Кошечках" новая программа чересчур громкая, он и не слышит. А, может, снова с Аписом рядом вертится...
Аллах дотянулась до стопочки бумажек с логотипом клиники на тумбочке и карандашом чиркнула на них адрес и название клуба. Иисус должен быть в курсе, где работают их главные источники документов, но мало ли. От этого склерозника всё можно ожидать.
- Но он точно там, - сказала Аллах со знанием дела и вручила Иисусу адрес. - Можешь сходить и попытаться выцепить из клуба лично.

+1

Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » Cruel and Unusual

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно